ALTO BENI Bolivia 72%
INFORMACIÓN NUTRICIONAL POR 100 G. DE PRODUCTO
- Valor energético: 2.345 kj/ 579 kcal.
- Grasas: 39,5; de las cuales saturadas: 22 g.
- Hidratos de carbono: 43,3 g.; de los cuales azúcares: 28,5 g.
- Proteínas: 7,6 g.
- Sal: 0.03 g.
ALTO BENI Bolivia 72%
CHOCOLATE ELABORADO CON CACAO ALTO BENI 72%, PROCEDENTE DE BOLIVIA.
70 gramos.
Ingredientes: Granos de cacao, azúcar de caña y manteca de cacao.
*Puede contener trazas de leche y frutos secos.
Notas de cata: Floral, fruta tropical y nueces.
En Bolivia, el cacao se encuentra de forma natural en los bosques del Beni, Cochabamba y el norte de La Paz. Estos granos son suministrados por El Ceibo. Esta es una cooperativa de segundo nivel, fundada en 1977 por 12 cooperativas de base. El Ceibo reúne a más de 1200 pequeños productores dedicados al cultivo de cacao orgánico en la región del Alto Beni. Desde hace muchos años, El Ceibo en colaboración con PIAF (Programa de Implementación de Agro Ecología y Forestal) han promovido el cultivo de cacao en sistemas de plantaciones agroforestales. Actualmente, está liderando como ejemplo en Bolivia a las cooperativas dedicadas a la agricultura orgánica.
Se han desarrollado varios protocolos adecuados a las variedades genéticas. El período de fermentación de los criollos nativos de Bolivia varía de 3 a 4 días, mientras que los híbridos necesitan de 7 a 9 días, dependiendo del clima y otros factores externos. Los granos se fermentan en cajas de madera, las cuales tienen pequeños agujeros en el fondo para facilitar la salida de la pulpa de cacao. Durante la fermentación, los granos se voltean cada 48 horas por 3 veces y cada 24 horas después de eso. Después de la fermentación, los granos se secan hasta alcanzar una humedad del 7,5%.
€5,50
ALTO BENI Bolivia 72%
CHOCOLATE ELABORADO CON CACAO ALTO BENI 72%, PROCEDENTE DE BOLIVIA.
70 gramos.
Ingredientes: Granos de cacao, azúcar de caña y manteca de cacao.
*Puede contener trazas de leche y frutos secos.
Notas de cata: Floral, fruta tropical y nueces.
En Bolivia, el cacao se encuentra de forma natural en los bosques del Beni, Cochabamba y el norte de La Paz. Estos granos son suministrados por El Ceibo. Esta es una cooperativa de segundo nivel, fundada en 1977 por 12 cooperativas de base. El Ceibo reúne a más de 1200 pequeños productores dedicados al cultivo de cacao orgánico en la región del Alto Beni. Desde hace muchos años, El Ceibo en colaboración con PIAF (Programa de Implementación de Agro Ecología y Forestal) han promovido el cultivo de cacao en sistemas de plantaciones agroforestales. Actualmente, está liderando como ejemplo en Bolivia a las cooperativas dedicadas a la agricultura orgánica.
Se han desarrollado varios protocolos adecuados a las variedades genéticas. El período de fermentación de los criollos nativos de Bolivia varía de 3 a 4 días, mientras que los híbridos necesitan de 7 a 9 días, dependiendo del clima y otros factores externos. Los granos se fermentan en cajas de madera, las cuales tienen pequeños agujeros en el fondo para facilitar la salida de la pulpa de cacao. Durante la fermentación, los granos se voltean cada 48 horas por 3 veces y cada 24 horas después de eso. Después de la fermentación, los granos se secan hasta alcanzar una humedad del 7,5%.
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